tarpust (tarpust) wrote in eot63,
tarpust
tarpust
eot63

Пикет в Самаре против 323-ФЗ состоится в Самаре 13 августа 2016 года

Мы протестовали против антисемейных законопроектов ранее, теперь, когда они приняты (в Госдуме, Совете Федерации и подписаны Президентом), мы собираем подписи граждан России с требованием отклонить нормы и поправки к Уголовному законодательству, которые, как мы утверждаем, угрожают российской семье.

Изменение статьи Уголовного кодекса 116 (Побои) сделано совершенно возмутительно. Мало того, что теперь максимально возможное уголовное наказание за меньший вред (отсутствие ущерба для здоровья – 116 ст. УК РФ) БОЛЬШЕ, чем за причинение лёгкого ущерба для здоровья (ст. 115 УК РФ), так ещё и понятие «близких лиц», впервые введённое в текст уголовного закона рядоположено с «хулиганскими побуждениями» и мотивами той или иной ненависти или вражды.

Понятие «близких лиц» отнюдь не решает проблемы домашнего насилия, как утверждают некоторые. Однако, введение такого понятия вполне может быть началом его внедрения и в другие статьи УК, в результате чего семья, которая уже фактически является «общественно опасным местом» (если отношения родства прописаны в законе, как квалифицирующий признак преступления), окажется под тотальным подозрением государства.

В субботу 13 августа 2016 года мы проводим пикет у станции метро «Московская» в Самаре с 12:00 до 15:00, чтобы собрать подписи граждан и проинформировать общество о произошедших изменениях закона.

Tags: Защита прав семьи, Пикет, РВС, Сбор подписей, Суть времени, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments