Хорошая новость по памятнику Масленнникову


Памятник участнику становления советской власти на Поволжье Александру Масленникову в Самаре решено перенести на новое место, 24 ноября сообщает портал городской администрации.

«Скульпторами был произведен осмотр монумента. Поскольку демонтаж может полностью разрушить монументальное сооружение, необходимо изготовить специальную композитную форму для последующего воссоздания бюста Масленникова. При этом бюст будет полностью соответствовать первоначальному виду. Открытие композиции планируется в 2018 году», — сообщают городские власти.
Напомним, что вопрос о судьбе памятника Александру Масленникову был поднят общественностью после того, как в непосредственной близости от монумента начались строительные работы. Памятник находится на территории бывшего завода ЗиМ, несколько лет назад полностью прекратившего свою работу.
Завод носил имя революционера с 1923 года, но в начале двухтысячных годов обанкротился и прекратил свое существование. Общественники несколько лет ухаживали за памятником и неоднократно обращались в органы власти с просьбой обратить внимание на судьбу монумента. После того как строительные работы вплотную подошли к памятнику, горожане начали собирать подписи на имя нового главы губернии Дмитрия Азарова с просьбой спасти памятник. 18 ноября рядом с местом строительства прошел пикет.
Александр Масленников — один из участников установления советской власти в Самаре. В 1918 году он занимал должность председателя горисполкома, что соответствует нынешней должности главы городского округа. Фактически это означает, что Масленников — это прямой предшественник нынешних самарских чиновников, занимавших и занимающих этот пост в наши дни.
Источник ИА Красная Весна

Краткая справка тут

#СпастиПамятникМасленникову