Пикет солидарности с ополчением Донбасса проходит сегодня в центре Самары

Пикет Солидарности с ополченцами Донбасса, ранее анонсированный, проходит сейчас на пересечении улицы Галактионовской и улицы Ленинградской в Самаре.

ivan i pr

Мы вышли сегодня, чтобы показать – граждане России помнят, что происходит на Украине, мы следим за этим, мы читаем новости. И мы хотим сказать, что поддерживаем ополченцев Донбасса в их благом деле защиты своего государства.

Да, нас уже разделили однажды на три части – Россию, Белоруссию и Украину. Нас поселили в трёх отдельных государствах, но мы помним друг друга, мы понимаем друг друга и мы хотим жить по-братски.

То, что творится сегодня на Украине – это беспредел.
Сейчас уже редко вспоминают, с чего всё началось. Поначалу Донбасс называли «сторонниками федерализации», если помните. Огромная территория, включённая в состав единой Украины, не приняла Майдан. Вся Новороссия не приняла его.

Киев провёл выборы президента без учёта мнения этой территории, это части Украины. Жителей этой части страны было решено утопить в крови, тогда как они хотели одного – нового общественного договора. Они хотели и хотят обсуждать конституционное устройство своего государства.
За это они сражаются, за это умирают. И мы поддерживаем их в этом деле. За ними правда.

Мы верим, что усилиями гражданского общества России, которое очень разнородно, всеми совокупными усилиями жителей нашей страны мы поспособствуем благому делу, за которое сражаются ополченцы. Ведь они сражаются и за свободу, и за правду, и за законность, что бы там ни говорили пропагандисты.

Ополченцы не строят какое-то новое, вымышленное государство, они не пираты и не фантазёры. Они – начало народно-освободительной армии Украины, которая поднимется ещё и дойдёт до Киева, а потом дойдёт дальше, чтобы освободить всю Украину от нацистов, от олигархов и тех, кто встал на их сторону.

Виновные должны быть наказаны по закону, а украинские фашисты – бандеровцы, мельниковцы и пр. – должны быть осуждены за преступления против человечности новым международным судом.

Поэтому мы вышли с пикетом солидарности сегодня. Поэтому мы будем продолжать наши акции, сбор гуманитарной помощи ополченцам и информирование граждан России о том, что происходит в братской Украине.

До встречи в СССР!