Пикет Солидарности с ополченцами Донбасса в Самаре подошёл к концу

Субботний пикет солидарности с ополчением Донбасса закончился. Мы свернули свои информационные стенды и отправились в штаб. Время не ждёт, сегодня субботний день, а значит, впереди традиционная еженедельная встреча Сути в Самаре.

Мы вышли на пикет, чтобы сказать – мы солидарны с теми, кто защищает законность, порядок и свою свободу, своё право на жизнь на Донбассе. 2 августа 2014 года мы решили собирать гуманитарную помощь в Самаре, чтобы у жителей нашего города была возможность лично поучаствовать в судьбе Юго-Востока Украины.

Мы стояли с 12:00 на улице Ленинградской, рассказывая жителям и гостям города о том, что происходит на Украине, рассказывая о том, как мы можем помочь ополченцам.

Кто, если не мы? Этот вопрос пора задать самим себе. Наша привычная жизнь рушится – рушится каждый раз, когда мы читаем новости или смотрим репортажи с мест событий. Разве можно жить спокойно, зная о том, что происходит с нашими братьями и сёстрами?


вк пикет 1

Мы не случайно использовали кадры крестного хода вокруг ОГА в Донецке. По нашему мнению, происходящее сплачивает вместе очень разных людей, которые по-разному любят Россию, по-разному видят её будущее, по-разному – её прошлое. Кто-то считает себя коммунистическим атеистом, кто-то либералом, а кто-то православным человеком.

Все наши различия стираются, когда враг поднимает голову и грозит разрушить не только привычный образ жизни, но и оборвать саму жизнь. Нашу, наших друзей, родственников, детей…


Родительское Всероссийское Сопротивление, общероссийская организация защиты семьи, сотрудничающая с церквями и религиозными организациями в деле защиты детей, объявила сбор финансовых пожертвований детям Донбасса.

РВС уже собирала по всей стране подписи под открытым письмом на имя Пан Ги Муна, Генерального секретаря ООН, в том числе, и в Самаре. В общей сложности собрано и передано в ООН 40 609 подписей.


Мы стараемся действовать по-разному, с разных сторон, разными средствами и способами. В ряде городов уже регулярно действуют пункты сбора гуманитарной помощи.  Все вещи тщательно собираются по спискам, которые можно посмотреть на сайте. Упакованные предметы отправляются в Ростов-на-Дону, где происходит повторная проверка, а после уже вся помощь доставляется на Донбасс – ополченцам.

Сегодня на Юго-Востоке Украины действует наш информационно-аналитический центр, публикующий сводки и видеорепортажи с мест.  Действует медицинский госпиталь, которому нужны медикаменты (жаропонижающие, обезболивающие, перевязочные материалы). Ополченцам требуются бронежилеты, берцы, камуфляж, рации и гарнитуры – всё это практически невозможно приобрести на территории Донбасса и очень дорого покупать на границе России.

Мы в Самаре продолжим выходить с информационными акциями, пикетами солидарности, продолжим собирать гуманитарную помощь и призываем подключиться к этой деятельности всех неравнодушных граждан России, готовых оказывать ту или иную посильную помощь.