Суть времени в Самаре: начался сбор гуманитарной помощи для Донбасса

У жителей Самары и области должна быть возможность участия в жизни Донбасса. Сбор гуманитарной помощи - это способ выражения гражданской солидарности тем, кто сражается за свою землю.

Наш город Самара принимает беженцев с Украины. Премьер-министр Медведев Д.А. подписал постановление, согласно которому до конца года в область может прибыть до пяти тысяч человек. Ситуация складывается сложная. Ещё сложнее тем, кто остался на Украине.
И пока в Самаре растёт количество беженцев, на Донбассе продолжаются бои. Как стало известно, в Луганске проблемы со связью и водой, в Донецке заканчиваются запасы продовольствия. При этом официально на международном уровне никакого признания гуманитарной катастрофы не наблюдается. Гуманитарный конвой признаётся гуманитарной помощью, а потом не пропускается на территорию Украины.

В этих условиях у жителей и гостей города Самары и области должна быть возможность лично поучаствовать в судьбе Донбасса. Помощь может оказываться по двум направлениям – детям Донбасса и ополченцам. Второй вид помощи сегодня более предпочтителен, поскольку официально помогать сражающимся труднее, чем рядовым жителям региона.

Заинтересованные граждане могут пройти по ссылке на сайт HelpDonbass63.ru, чтобы узнать, какие вещи необходимы ополченцам сегодня. Также есть группа ВКонтакте и Фэйсбуке.

Прежде всего, это медикаменты: антишоковые средства, антибиотики, перевязочные материалы, обезболивающие. Экипировка: берцы, бронежилеты, рации и гарнитуры. Всё это крайне сложно или уже невозможно приобрести на территории ДНР и ЛНР.

В Самаре это можно приобрести за разумную сумму и переправить партией непосредственно до Ростова-на-Дону, где это будет нужным образом упаковано и переправлено через границу – ополченцам Юго-Востока Украины.

Канал налажен и функционирует. На территории Донбасса действует полевой госпиталь, постоянно присылаются грузы из разных регионов России. Теперь такие грузы будут доставляться и из Самары.

Помощь можно осуществлять и строго финансово, используя счета сбербанка и яндекс-кошелька (номера указаны по ссылке helpDonbass63 выше). Но предпочтительно вложиться в покупку вещей, особенно если нет навыка работы с терминалами и электронными переводами.

Поскольку граница России с Донбассом – сухопутная, никаких излишних дипломатических сложностей (как у гуманитарного конвоя) не возникает. Наши грузы компактнее, доставляются адресно и быстро.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 917 01 44 9 44. Помните, что даже малое участие в судьбе Донбасса – это тоже участие. Быть может, у вас нет возможности укомплектовать грузовик, но у вас лично есть возможность приобрести медикаменты из списка и рассказать друзьям и знакомым о такой возможности.

Все вещи из списка будут приняты, упакованы и отправлены до места назначения к середине сентября. 



Несколько слов о том, как развивались события
с ноября 2013 по август 2014 (много пруфов).

С самого начала украинских событий (ноябрь-декабрь 2013 года) движение Сути времени осудило Майдан и выступления евроинтеграторов, объединившихся с нацистами, сторонниками Бандеры, Мельника и других. Активисты Движения организовывали помощь отрядам Беркута в Киеве. Силами активистов запущен и функционирует сайт «В огне брода нет!», на котором публикуются новости и видеорепортажи с мест.

По России прошёл ряд информационных акций – пикетов, посвящённых деятельности бандеровцев в период Великой Отечественной войны. Еженедельно выходили выпуски Газеты, повествующие о хронике событий, об истоках происходящего и т.д.

Был проведён экспресс-опрос (23-27 февраля 2014) об отношении граждан России к событиям на Украине. Опрошено 25152 человека из 83 субъектов РФ и 11 других государств.

2 марта 2014 был собран Чрезвычайный Съезд Сути времени, на котором мы приняли решение выступить с Маршем в поддержку крымского Референдума.

15 марта 2014 мы прошли Маршем братства и гражданского сопротивления в Москве. Марш завершился митингом, на котором было сказано: «В Москве Майдану не бывать!» Тем самым Суть времени заявила, что будет сопротивляться гражданским образом тому, что развернулось на Украине, если то же самое начнёт разворачиваться в России. 16 марта состоялся Референдум в Крыму с известным результатом.

Движение осудило выборы Президента Украины в условиях карательной операции на Юго-Востоке страны. Всё лето на Донбассе продолжались бои, в которых участвовали активисты Движения.

Был организован сбор подписей граждан под открытым письмом Пан Ги Муну (Генеральному секретарю ООН) с требованием осудить действия Киева. В итоге собрано и передано 40 609 подписей. Вместе с подписями были переданы также два альбома: один с фотодокументами зверств, творимых киевской хунтой, другой - с фотографиями того, как собирались подписи граждан.

На сегодняшний день Суть времени является единственной политической организацией, имеющей собственный отряд в рядах ополчения, поэтому разговоры о несопричастности процессу – по меньшей мере, являются клеветой.

Гуманитарная помощь ополчению, детям Донбасса и созданному на территории госпиталю стабильно осуществляется силами Движения. Мы призываем жителей и гостей Самары и Самарской области присоединиться к сбору этой помощи.



Сбор помощи
Обращаю внимание, что основная информация о том, что необходимо ополченцам, находится по адресу http://helpDonbass63.ru
Самара - ополченцам Донбасса
Вы делаете очень нужное дело!
Госпиталь СВ уже работает?
Как там у них с медикаментами?
Среди наиболее необходимого доктор называет перевязочные материалы и антисептики.
Думаю, что самарцам вполне по силам собрать такие вещи - стоят недорого, доступны в любой аптеке.