ketalog (ketalog) wrote in eot63,
ketalog
ketalog
eot63

Суть времени о ситуации в Донбассе, август 2014

Кургинян критикует Стрелкова не за то, что он «не умер под Славянском», хотя тот прежде клялся, что сделает это. В выступлениях Сергея Кургиняна звучит другая мысль. Заключается она в том, что Стрелков, будучи реальным полевым командиром, который реально сражался, реально защищал город, оказался втянут в политические игры в России. Игры эти велись и ведутся с долгоиграющими целями, одной из которых является Майдан в Москве.

Для того чтобы организовать Болотную-2, нужно исправить ошибки 2011-2012 годов. Какова была главная ошибка? Её отлично и программно сформулировал Владимир Буковский, когда сказал, что вскоре на улицы выйдет не интеллигенция (имелась ввиду болотная, хипстерская и креативная часть российского общества), а публика попроще и пошпанистее.

Что значит «попроще и пошпанистее»? Это значит буквально – часть общества, находящаяся ближе к народному большинству и готовая на действия против представителей власти. А кто это? Новые любера? Фураги?

Кто подойдёт на эту роль лучше, чем неонацисты, русские фашисты и власовцы, бандеровцы и тому подобное? Люди идейные, подготовленные, готовые морально и физически… Так похожи на русских патриотов, только всё же не русские и не патриоты.

Буквально ту же мысль повторил Егор Просвирнин, флагман стильного власовского движения в России, когда начался украинский Майдан 2013 года: «Ошибка русских ультраправых в том, что они, поставив себя выше общегражданской политической активности, стали ждать какого-то другого, нового протеста, который бы возглавил лично восставший Адольф Гитлер — и тогда десятки тысяч отечественных нацистов не побрезговали бы встать в строй. Украинцы же воскрешения Гитлера ждать не стали (хотя 14/88 на щитах свидетельствует об однозначных симпатиях), а вместо этого просто подмяли протест под себя грубой силой, как это бы сделал, собственно, настоящий Гитлер».


Этой же мыслью он «оправдывал» себя, когда объяснял, почему текст о 22 июня, как «дне отмщения» (а не Дне Памяти и Скорби), был позорно удалён с сайта «Спутник и погром». Он говорил, что фотография, на которой Е. Просвирнин стоит в обнимку с К. Собчак и С. Белковским, сделана для раскрутки сайта и не выражает никаких дружеских или профессиональных связей… Статья об этом называется «Ну здравствуй, Кургинян».

Автор пишет на полном серьёзе следующее: «Причем на него (на Кургиняна - К) даже обижаться невозможно — мужчина во всех своих видео НИ РАЗУ не пользуется компьютером, вплоть до того, что по распечаткам пересказывает ролики с ютуба, это человек другой информационной эпохи, один из последних динозавров мертвого советского мира, безнадежно отставший от гиперинформационного общества». Страшный, ужасный аргумент!

Навальный, как утверждает автор, не прислушался к советам (стать новым Гитлером?), а потому выборы проиграл. В августе 2014 года такой ошибки допустить было нельзя. Информационно новая Болотная (Майдан в Москве) закручивалась вокруг белоэмигрансткого героя, «добровольно вступившего в СС или создавшего свои подразделения».

Особенная мерзость происходящего заключалась в том, что на Юго-Востоке Украины всё это время не прекращались бои. И с самого начала ополчение сражалось за освобождение Украины от киевской фашистской хунты. Таков был пафос всего Сопротивления Донбасса.

Незаметно в информационной российской среде освобождение Украины было заменено разговорами о государстве Новороссия. Всё это осуществлялось в условиях, когда реально ополченцы контролировали территорию не полной Донецкой и не полной Луганской областей.


После того, как Стрелков оставил Славянск, открыв для войск хунты половину территории ДНР, то есть четверть территории воюющего Донбасса, информационная кампания, обеляющая его репутацию, разгорелась с новой силой. Разговоры про нехватку оружия велись на фоне всё более очевидных и доступных сведений о таких поставках.

Маски были сброшены, единым фронтом вместе с путинцами Изборского клуба (Проханов, Дугин) выступили отвратительный власовец Просвирнин и лидеры болотного протеста: Собчак, Немцов. Процессу вторила журналист Латынина, известная своими антирусскими и антидемократическими взглядами.

Объявляя Путина предателем государства Новороссия (которое вдруг появилось в информационном пространстве России), сторонники Стрелкова радовались:

а) его возвращению в Донецк с целью установления военной диктатуры (в условиях сложившейся реально военной демократии, что возможно только через физические расправы над сопротивляющимися);
б) его скорому восстанию против Путина (чего стоит один опрос о выборах президента Стрелков или Путин на сайте «Эха Москвы»).

Евгений Гильбо сообщает 5 июля следующее: если консолидация сил ДНР и ЛНР не произойдёт под командованием Стрелкова и его штаба (??), то «к осени люди Стрелкова с примкнувшими к ним отрядами вынуждены будут оставить Донбасс и брать под контроль Ростов, чтобы сделать его базой Русского восстания». Ну, ничего же себе дела!

В этих условиях Сергей Ервандович Кургинян, прибывший в Донецк исключительно для налаживания работы информационно-аналитического центра и госпиталя (который бы мог выезжать на места сражений и оказывать оперативную помощь пострадавшим), должен был приложить все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы не позволить политическим силам направить Стрелкова в сторону Болотной-2.

Ополченцы должны отвоевать свою страну у хунты и организовать суд над бандеровцами. И они сделают это. В том числе, и благодаря помощи граждан России, оказывающих гуманитарную помощь Донбассу.

Tags: helpdonbass63, В огне брода нет!, Гражданское сопротивление, Гуманитарная помощь, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments