СССР 2.0

Народный сход против памятника белочехам в Самаре.

Оригинал взят у st1347 в Народный сход против памятника белочехам в Самаре.


Народный сход в форме пикета провели в Самаре активисты общественного движения «Суть Времени» 7 октября, в день 99-й годовщины освобождения города от интервентов. Мероприятие собрало около сотни горожан и стало еще одним, теперь уже массовым, выступлением горожан против намерения городских властей установить в Самаре памятник белочехам.

Collapse )


Источник - http://rossaprimavera.ru/article/bbcac3ae
СССР 2.0

Народный сход 7 октября в Парке имени Щорса.

Взято с eot63.su
СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!


7 октября — день освобождения Самары от белочехов. В город вошли красноармейцы Чапаевской дивизии, а из города на родину (через Владивосток) бежали части интервентов, загруженные награбленным добром и взорвавшие за собой мост через реку Самарку. За прошедшие 100 без малого лет этот день затерялся среди других памятных дат. Но сегодня, когда место ясного и внятного понимания истории заняла мозаика из антиисторических мифов, нам нужна эта дата.
Collapse )
7 октября — день освобождения нашего города от иностранных захватчиков. Приходите и скажите: «НЕТ ПАМЯТНИКУ БЕЛОЧЕХАМ В САМАРЕ!»
Парк имени Щорса, у памятника комдиву Николаю Щорсу. Народный сход в форме пикета 7 октября 2017 г. с 11.30 до 13.30. Мероприятие согласовано.

СССР 2.0

Сбор подписей против памятника белочехам в Самаре, состоится 16 сентября



Товарищи!
Мы продолжаем акции протеста против намерения городских властей установить памятник чехословацким интервентам в Самаре. Очередная акция — пикет 16 сентября у памятника Борцам Революции, напротив КРЦ «Звезда» на улице Ново-Садовой. Присоединяетесь! Время — с 12 до 15 часов. Будет проводится сбор подписей под письмом Президенту. Мероприятие согласовано.


Ссылка для скачивания подписного листа
СССР 2.0

Александровская коммуна. Часть 2. Репортаж ИА "Иван Чай"

Цветущая сложность - так выглядит позитивный взгляд в будущее России . В этом политолог и создатель Александровской коммуны Сергей Кургинян согласен с русским философом Константином Леонтьевым. Вторая часть фильма-репортажа об оазисе новой жизни в селе Александровское - это цветущая сложность философии Сергея Кургиняна о правильном устройстве жизни людей в коммуне и за ее пределами.


Collapse )
СССР 2.0

В Самаре собирают подписи под письмом президенту против памятника белочехам

Источник ИА Красная Весна


Очередной пикет против установки в Самаре памятника чешским легионерам провели активисты самарского отделения общественного движения «Суть времени», 9 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Collapse )
СССР 2.0

Спасите памятник Александру Масленникову



Памятник Александру Масленникову в Самаре © ИА Красная Весна

Cнос зданий, непосредственно прилегающих к памятнику Александру Масленникову, начался в Самаре 7 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Памятник Александру Масленникову, большевику, принимавшему участие в установлении советской власти в Самаре, находится на площадке бывшего завода ЗИМ, с начала двухтысячных годов прекратившего свою работу. По сообщениям городских властей, бывшая территория завода предназначена под жилую застройку. По словам представителя строительной компании, никаких указаний относительно сохранения памятника он не получал. «А что нам делать, если мы получли разрешение на строительство, а он (памятник) нигде не значится? Можем снять и поставить рядом», добавил строитель. От городских властей комментариев получить пока не удалось.

Collapse )


СССР 2.0

Стартовал сбор подписей Президенту против памятника белочехам в Самаре

Первый пикет Сути Времени после начала очередной установки памятника белочехам в Самаре состоялся 2 сентября в парке Щорса, рядом с заложенным для монумента интервентам фундаментом. На пикете начат сбор подписей под письмом протеста в адрес президента, Владимира Владимировича Путина.







Все предыдущие инстанции нами уже пройдены. Написано письмо губернатору, представителю Президента в ПФО Бабичу, министру обороны Шойгу. Видимо, остановить прославление легионеров, захватывавших Самару 100 лет назад и твердой рукой наводивших в ней свои порядки, под силу только Президенту.

Товарищи, присоединяйтесь к сбору подписей под письмом протеста! Предыдущую установку на улице Красноармейской удалось остановить именно так — письмами, пикетами, опросами. Это работает. И будет работать тем лучше, чем больше людей к этому подключиться. Скачивайте подписной лист, агитируйте своих знакомых, друзей. Вместе мы добьемся того, чтобы власть считалась с мнением народа.

СССР 2.0

ВНОВЬ ВЛАСТИ НАЧАЛИ УСТАНОВКУ ПАМЯТНИКА БЕЛОЧЕХАМ В САМАРЕ



Товарищи! Самарская власть, вопреки мнению горожан, возобновила установку памятника белочехам. На этот раз, местом такой установки выбран парк имени героя Гражданской войны Николая Щорса. Памятник белочехам, убивавшим советских граждан, будет стоять прямо напротив памятника красному командиру Щорсу. Добрые самарские чиновники решили их примирить через 100 лет, а что они сами бы сказали на это? Опять великую и трагическую историю собираются «поправить», сделать более политкорректной, милой и трогательной.

Collapse )


Товарищи! Не допустим установки памятника интервентам в нашем городе!  Вместе добьемся того, чтобы голос народа был услышан!

В субботу, 2 сентября, с 12 до 15 в парке имени Щорса состоится пикет против установки памятника белочехам. Мероприятие согласовано. Приходите!

Контактный телефон 8 917 01 44 9 44


СССР 2.0

В Самаре прошел пикет против установки памятника белочехам

Оригинал взят у psergeev77 в В Самаре прошел пикет против установки памятника белочехам
Источник ИА Красная весна


Протесты против установки памятника белочехам возобновила общественность Самары, 29 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

Одиночный пикет в парке имени Щорса провел активист общественного движения «Суть Времени». «Мы возмущены тем, как власть отнеслась к требованиям самарцев не допустить установки памятника на улице Красноармейской, неподалеку от памятника красноармейцам, расстрелянным в 1918 году. Под давлением общественности от установки в этом месте отказались, и вот, начали устанавливать в детском парке имени героя Гражданской войны Щорса. Это какое-то издевательство над самарцами»,— сказал активист корреспонденту ИА Красная Весна.

«Весной были собраны сотни подписей, проводились круглые столы, на которых выступали специалисты-историки, большинство самарцев, как показывают наши опросы, против этого памятника интервентам в городе, но власть начинает все сначала, уже уложен фундамент»,— добавил протестующий.

Напомним, что памятники чешским легионерам, поднявшим в 1918 году мятеж против советской власти, ставший, по оценкам многих историков, катализатором гражданской войны в России, установлены уже почти в полутора десятках российских городов. Отметим также, что монументы устанавливаются на средства чешской стороны, работы ведутся в соответствии с чешской программой «Легионы 100», согласно которой в десятках российских городов к столетию легиона должны быть установлены подобные памятники.

Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты

Оригинал взят у borisoveot в Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты
Тема белочехов актуализировалась тем, что в Самаре в парке Щорса установлен фундамент под памятник. Ранее городские власти обещали чешской делегации, что договоренность об установке памятника чешским легионерам будет соблюдена. Как вариант рассматривался как раз парк Щорса.
Памятники хоть и ставят в память о людях и событиях, чтоб не забывать, но даже если современный человек события и людей запечатленных в памятнике не знал, на него действует ореол прошлого, как старые фотографии знакомых мест. Какое прошлое фиксирует памятник белочехам? Давайте разберемся.


Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты | ИА КРАСНАЯ ВЕСНА